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Orange givrée

Par Carinette

Mon petit mari ne cessait de me réclamer des oranges givrées.... je n'en n'avais jamais fait, mais après quelques recherches sur la toile, je me suis vite rendue compte que ce n'était pas bien compliqué et surtout que j'étais outillée. Donc ni une ni deux, me voilà en cuisine!

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Ingrédients pour 4 oranges givrées:

  • 4 oranges (euh oui, ça on s'en doutait...)
  • 1 citron
  • 50g de sucre
  • 150g de crème fraîche

Couper le haut des oranges puis récupérer la pulpe à l'aide d'un couteau évideur, finir de gratter l'intérieur des oranges à l'aide d'une cuillère à soupe.

Réserver les oranges vides et les chapeau au congélateur.

Presser le jus de citron et le mélanger à la pulpe d'orange.

Passer le tout au chinois en écrasant la pulpe à l'aide d'une cuillère afin d'en extraire le maximum de jus.

Ajouter le sucre et la crème fraîche puis fouetter jus qu'à parfaite homogénéisation.

Faire prendre dans à la sorbetière pendant une trentaine de minutes.

Une fois la glace compacte, remplir les oranges et fermer avec le chapeau. Laisser durcir au congélateur quelques heures.

Penser à sortir les oranges une quinzaine de minutes avant de pouvoir les déguster.

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