Magazine Cuisine

Emincé gratiné de poulet aux légumes de ratatouille

Par Aur_naoko

Préparation : 40 min
Cuisson : 40 min

Recette marmiton
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=33571

Emincé gratiné de poulet aux légumes de ratatouille

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 6 escalopes de poulet
- 4 tomates
- 3 courgettes
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 sachet d’émmental râpé
- huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de moutarde fine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- sel et poivre du moulin

Emincé gratiné de poulet aux légumes de ratatouille

Préparation :

Préparer une ratatouille avec les légumes (on peut la préparer à l’avance bien entendu).
Faire préchauffer le four à 200°C .
Aplatir les escalopes de poulet et les découper en lanières régulières ; les faire cuire dans une poêle sèche et les faire colorer.
Dans un bol, mélanger la moutarde et la crème fraîche et jeter le tout sur le poulet et mélanger de façon à ce que toutes les lanières soient bien imprégnées de ce mélange.
Mettre la ratatouille encore un peu croquante dans un plat à gratin ; ranger les lanières de poulet de façon harmonieuse sur la ratatouille, saupoudrer le fromage râpé dessus et mettre au four avec une feuille d’aluminium (pour que le poulet ne se dessèche pas trop) pendant environ 40 mn.
Environ 10 mn avant de servir, mettre le four sur position grill et surveiller ! Bon appétit.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aur_naoko 54 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines