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Crème de brocoli

Par Philtownwalker
Ingrédients pour faire la crème de brocoli

C’est un légume anti-stress par excellence, une véritable source de vitamine B9.

    • 1 brocoli
    • 1 petit oignon haché
    • 1,2 l de fond de volaille
    • 45 g de beurre
    • 30 g de farine
    • 1 c à c de basilic
    • 1 c à s de persil frais
    • 1 de jus de citron
    • 1 feuille de laurier
    • sel, poivre

Préparation :

Mettre le brocoli lavé dans un saladier, le couvrir d'eau froide additionnée du jus de citron.
Laisser dégorger une heure.

Egoutter le brocoli et le partager en petits morceaux plus ou moins égaux.
Faire chauffer le beurre dans une casserole et y faire suer l'oignon haché (il faut qu'il soit juste doré - pas plus!).

Cuisson :

Ajouter le brocoli, saler, poivrer et couvrir pour 7 minutes.
Singer de farine et bien mélanger pour envelopper les brocoli.
Couvrir et laisser cuire 3 minutes.
Ajouter tous les autres ingrédients, le fond de volaille, le basilic, le persil et la feuille de laurier.
Mélanger. Couvrir pour 30 minutes de cuisson.

Mettre une moulinette sur une casserole et y passer les légumes et le jus de cuisson.
Passer le mixer plongeant dans le potage pour bien l'émulsionner.
Rectifier l'assaisonnement avant de servir


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