Un goûter aux saveurs d'enfance avce un mélange de délicieux riz au lait et de caramel d'isigny au beurre salé....le tout dans une tarte pour changer un peu.....
Il faut:
- 200 g de riz rond
- 50g de sucre
- une gousse de vanille
- des caramels d'isisgny au beurre salé
- Une pâte brisée
- 1 l de lait
- 3 oeufs
Mettre le riz et le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux et chauffer tres doucement en remuant régulièrement .
Au bout de 20 minutes, ajouter le sucre et poursuivre la cuisson encore 20 minutes.
Enlever la gousse de vanille et laisser refroidir le riz.
Foncer la pâte à tarte dans le moule.
Battre les oeufs en omelette et ajouter le riz au lait.
Casser les caramels en morceaux et le ajouter à la préparation.
Verser sur le fond de tarte et mettre à four chaud ( 180°) pendant une petite demi-heure.
Déguster tiède ou froid....