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Petites tartelettes aux fraises et mascarpone.

Par Charoufa

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bonjour,

ces petites tartelettes sont super fondantes avec une nouvelle recette de pâte que j'ai pu découvrir chez manal el alem sur la chaîne de tv Abudhabi.

et en plus avec les dernières fraises de la saison , je me suis dit autant se régaler avec un nuage de mascarpone que du bon . voyons maintenant les ingrédients pour  20 tartelettes.

ingrédients pour la pate:

j'ai mesurer avec les cup ( je n'ai pas eu le temps de les convertir en grammes).

1 cup 1/4 de farine.

1/2 cup de sucre glace.

6 gas de beurre mou.

1 gros oeuf.

1/2 cac de vanille liquide.

1/2 cac de levure chimique.

pour la garniture:

du mascarpone .

du sucre ( au gout).

1 cac vanille en poudre

des fraises ou bien des framboises.

des pistaches concassées.

2 cas de confiture de fraise

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préparation:

dans un saladier mélanger le sucre et le beurre jusqu'à ce que la consistance et bien crémeuse , ensuite rajouter la vanille , l'oeuf et continuer a mélanger jusqu'à homogénéisation de ce dernier.

mettre la farine et la levure et commencer a bien amalgamer la pâte afin d'obtenir une boule lisse.

mettre au frigo pendant 1h.

ensuite former de boules et les aplatir a l'aide du poussoir ( sinon faites le avec les doigts) pour former une belle forme de tarte.

piquer a la fourchette et enfourner pendant 15 a 20mn dans un four préchauffer a 180°.

entre temps commencer par mélanger le mascarpone avec le sucre te la vanille afin d'obtenir une crème onctueuse mettre au frais jusqu'à utilisation.

des que les tartelettes sont tiede mettre l'équivalent d'une cuillère a café de crème et garnir d'une fraise équeutée.

mélanger la confiture de fraise avec 1 cas d'eau et faites chauffer au micro ondes.

la faire passer au tamis ou bien dans une passoire fine pour avoir un coulis net.

a l'aide d'un pinceau étaler la confiture de fraises sur les tartelettes afin d'obtenir une belle brillance.

parsemer de pistaches hachés.

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et déguster sans fin!!!!!!!

a bientôt


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