Magazine Cuisine

Le cake Jambon – Olives, l’incontournable !

Par Urbangirl @urbangirlco

Le cake jambon & Olives…c’est un incontournable !

Recette simple et savoureuse, ce cake est souvent de la partie lors des réunions familiales, ou bien lors de vos pique-nique.

UG vous propose donc cette petite recette simple et sympa de ce cake tant apprécié pour faire plaisir à vos proches !

Ingrédients

- 3 Oeufs

- 150 g de farine

- 5 cl d’huile (pour un goût plus relevé, vous pouvez y ajouter de l’huile de noix par exemple)

- 13 cl de lait demi-écrèmé

- 100 g de comté pour un goût plus rustique (ou gruyère)

- 200 g de dés de jambon

- 75 g d’olives vertes dénoyautées

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de poivre

Ustensiles nécessaires :

- Moule à cake

- Un batteur électrique

Préparation

- Préchauffez votre four à 180° (TH 6)

- Retirez les olives dénoyautées de leur bocal et passez-les à l’eau (cela permet d’atténuer le goût salé de leur eau de conservation). Disposez-les ensuite sur un papier absorbant afin qu’elles sèchent.

- Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure. Salez, poivrez

- Faites chauffer au micro-ondes les 13 cl de lait demi-écrémé, puis incorporez-le petit à petit dans votre pâte tout en mélangeant. Ensuite, ajoutez les 5 cl d’huile, mélangez puis ajoutez les 100 g de comté. Mélangez à nouveau.

- Une fois vos olives bien séchées, les couper en rondelles. Puis les incorporer à la pâte avec les dés de jambon.

- Versez votre pâte dans le moule à cake anti-adhésif.

- Faites cuire au four pendant 40 à 45 minutes.

Bon Appétit !

:-)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Urbangirl 3584 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines