Ingredients pour une fougasse : Pour la pate :250g de farine1 sachet de levure du boulanger (à laisser reposer un peu dans 1 peu d'eau tiede)15cl d'eau1 pincée de sel1 filet d'huile d'olivePour la garniture :2 plaques de ravioles (congelées pour mieux les découper)10 cl de creme fraiche semi epaissequelques brins de ciboulette1 petite échalotte30g de gruyere rapé
Préparation :Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour faire la pate, laisser reposer une bonne heure,1 fois la pate reposée, préchauffer le four à 180/200 degrés,Etaler la pate sur une plaque à pizza en rectangle, faire des entailles sur un coté (si la pate colle, saupoudrer la pate d' un peu de farine pour mieux l'étaler), Y étaler (sur le coté non entaillé) la moitié de la crème, les ravioles découpées 1 par 1, la ciboulette ciselée, l'échalote hachée, sel, poivre, l'autre moitié de creme, le gruyere)Rabattre la partie entaillé sur l'autre moitié, bien fermer les bords,Enfourner 20 à 25 minutes ....A déguster tiède ou froid à l'aperitif en petits morceaux ou en entrée (en tranche) avec une petite salade verte.

