Ingrédients pour faire le gâteau de potiron
- 1kg de chair de potiron
- 50 gr de riz rond cru
- 1 œuf moyen
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 gr de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- sel
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (th7).
Dans une sauteuse, faire fondre à couvert les morceaux de potiron coupés en gros dés avec un demi-verre d'eau et une pincée de sel pendant 15 minutes.
Dans la sauteuse, écraser les morceaux de citrouille avec une fourchette.
Ajouter le riz et laisser cuire sans couvercle, à petits bouillons.
Lorsqu'il ne reste plus de liquide, le riz est cuit.
Laisser reposer 10 minutes.
Ajouter l'œuf battu, le sucre, la farine, la maïzena et un sachet de sucre vanillé.
Cuisson :
Verser cette préparation dans un moule à tarte de préférence en silicone et enfournez 50 minutes. A la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé et laisser refroidir avant de déguster.
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