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Cake marbré cacao

Par Edith Sobstyl

La rentrée scolaire et les goûters des enfants, voilà venu le temps des bons gâteaux de grand mère que nous aimons tant petits et grands. Les cakes j'aime beaucoup et le marbré m'a toujours un peu fasciné quand j'étais petite, je me demandais toujours comment maman arrivait à faire ces jolis dessins de deux couleurs. La recette vient tout droit du Larousse de Pierre Hermé et elle est très simple mais si bonne que pour un peu on retomberait en enfance le temps d'un goûter d'automne.

 

Cake-marbre-cacao.jpg

Ingrédients pour un moule à cake de 22 cm

  • 175 g beurre + 20 g pour le moule
  • 175 g farine
  • 1/2 sachet levure
  • 3 oeufs
  • 200 g sucre en poudre
  • 50 g cacao poudre

Préchauffer le four T6/7 180/210°

Fondre le beurre doucement. Tamiser la farine avec la levure. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouetter le beurre avec le sucre ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger en une pâte homogène.

Ajouter la farine tamisée, bien mélanger.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.

Diviser la pâte en deux parties égales.

Tamiser le cacao et l'incorporer à une des deux parties.

Beurrer le moule et le remplir d'une moitié de pâte cacao puis une couche nature ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâet en terminant par une couche de pâte nature.

Enfourner et cuire entre 50 et 60 minutes suivant votre four. Vérifier la cuisson à la lame de couteau, elle doit ressortir sèche.

Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur grille.


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