Une petite verrine fraîcheur pouvant être servie en entrée ou éventuellement en apéritif… Elle nécessite au moins deux heures de marinade.
Ingrédients : (pour 6 verrines)
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 poivron vert
90 gr d’Abondance (fromage de Savoie)
sel, poivre
2 citrons verts
quelques feuilles de basilic
4 cl d’huile d’olive
Recette :
Lavez les poivrons, coupez-les en deux et enlevez les pépins et les parties blanches. Allumez votre four sur position « grill » et mettez-y les poivrons, côté peau sur le dessus et une fois qu’ils commencent à colorer, retirez-les et enfermez-les dans un sachet congelation. Laissez refroidir puis pelez-les.
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trio de poivrons
Pour la marinade, pressez les citrons verts. Ajoutez le basilic hâché, l’huile d’olive et un peu de sel et de poivre.
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marinade
Coupez les poivrons en lamelles et laissez-les mariner au frais pendant au moins 2 heures.
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marinade citron vert basilic huile d'olive
Coupez le fromage en lamelles assez fines.