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Hommage à mon ami Jean-Louis Palladin

Par Hubjo @conseilresto

Hommage à mon ami Jean-Louis Palladin

Hommage à mon ami Jean-Louis Palladin qui nous a quitté trop vite il y a quelques années maintenant a 55 ans.
Jean-Louis Palladin dans son restaurant à Condom (Gers) « La Table des Templiers »avait deux étoiles au guide Michelin. Avant de partir pour l’Amérique et y répandre la cuisine française.

Jean-Louis a vécu comme s’il savait que sa vie serait de courte durée: il a travaillé dur, il a joué dur et il a donné généreusement de son temps.

«Il a vécu plusieurs vies en une seule», a déclaré Phyllis Richman, critique réputée pour le Washington Post.

«En plus que sa cuisine était brillante, il fut un brillant communicateur», a ajouté Richman. « Il a développé une communauté parmi les chefs, et il a créé un esprit d’enthousiasme pour l’expérimentation ».
Après le « Jean-Louis » à Watergate il a crée le  « Golf Palladin », pour aller ensuite ouvrir le « Nappa » à Las Végas, restaurant gastronomique de l’Hôtel Casino EL Rio.

Voici quelques photos tirées de son livre « Cooking with the seasons »:

Hommage à mon ami Jean-Louis Palladin

Sea scallops and cucumbers on the half shell with cucumber sauce.

Hommage à mon ami Jean-Louis Palladin

Sauteed Santa Barbara shrimp and cream leeks with fresh and sun-dried tomato sauce

Hommage à mon ami Jean-Louis Palladin

Sea urchin « tongues » with sea urchin flan and sea urchin sauce

Hommage à mon ami Jean-Louis Palladin

Fig mousse with fig sauce and pear « Roses »

Hommage à mon ami Jean-Louis Palladin

Cauliflower, tomato, carrot, broccoli, and beet granites.


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