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Charlotte Mousse aux poires

Par Philtownwalker
Ingrédients pour réaliser une mousse aux poires
    • 4 poires bien mures
    • 250 gr de fromage blanc à 0% MG
    • 1 jaune d'œuf
    • 8 biscuits à la cuillère
    • 1 cuillère à soupe d'édulcorant en poudre
    • 1 gousse de vanille fendue en deux
    • 2,5 dl de café bien fort
    • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre

Préparation :

Fouetter le jaune d'œuf avec l'édulcorant en poudre et les graines de gousse de vanille fendue en deux jusqu'à obtenir une couleur jaune clair.
Ajouter le fromage blanc.
Fouetter pour lisser.

Peler les poires, coupez-les en quatre et épépinez-les.
Mixer leur chair en purée. 

Versez le café dans une assiette creuse.
Tremper-y les biscuits un à un, le temps de les imbiber à moitié.
Couvrir le fond de quatre coupes avec la moitié de la sauce au fromage blanc, répartir la purée de poires, posez deux biscuits et recouvrez du fromage blancs restant.
Placez au moins 4 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre à l'aide d'une passoire.


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