Magazine Cuisine

Frites en sauce aux oeufs

Par Silvi

Salam Alykoum,Bonjour !

SAM_8192

Une bonne petite recette bien pratique et utile pour quand on sait pas cuisiner lol

Je l'ai trouvée ici sur ce blog : "A nos petits fourneaux "

1 petit oignon
quelques belles pommes-de-terre
des oeufs
pois chiches ( facultatif )
huile, sel+poivre+curcuma+paprika+persil

On commence par éplucher et couper nos pommes-de-terre en frites.

Faire frire et laisser de côté.

Dans votre tajine ou "poêle", râper un petit oignon, ajouter 3 c.à soupe d'huile et faire revenir doucement.

Ajouter les épices, en petites quantités, puis verser un grand verre d'eau et laisser mijoter quelques instants.

Plonger délicatement les frites, restées a part, dans votre sauce puis les pois chiches (si vous choisissez d'en mettre).

Il faut que la sauce réduise un peu mais pas trop, il doit en rester en fin de cuisson ou bien il faudra en rajouter en cours de cuisson.

Tout à la fin et juste avant de déguster de votre plat, casser des oeufs dans votre plat, saler et poivrer, ajouter du persil et laisser les oeufs cuire lentement...


Bonne Appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines