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Coquelets rotis farcis aux pommes de terre

Par Ralph

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Ingredients:

- 2 coquelets

- sel et poivre

- 1 citron, decoupe en 4

- 300 g de pommes de terre decoupees en cube

- 1 cuillere a soupe de thym frais hache

- 4 cuilleres a soupe d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail ecrasees

- 80 ml de vin blanc

- 2 tiges de ciboulettes finement decoupees

- 2 cuilleres a soupe de creme fraiche

Preparation des coquelets et des pommes de terre:

- Nettoyer les coquelets en 3 etapes: les rinser avec du vinaigre blanc puis avec de l'eau, les couvrir de farine et les rinser puis les couvrir de sel et rinser une derniere fois avec de l'eau et les secher

- Mettre les pommes de terre decoupees dans une casserole contenant de l'eau salee et porter a ebullition. Attention a ne pas trop les cuire

- Prechauffer le four a 220 degres C et mettre la plaque ou vous allez cuire les coquelets dans le four

- Egoutter les pommes de terre et laisser refroidir un peu

- Puis les mettre dans un bol, verser 2 cuilleres d'huile d'olive et et le thym hache puis melanger

- Mettre du sel et du poivre dans la cavite des coquelets et presser un citron

- Mettre 1 quart de citron au fond de la cavite de chaque coquelet

- Remplir la cavite avec les pommes de terre

- Verser un peu d'huile d'olive sur les coquelets et poivrer

- Sortir la plaque du four et verser une cuillere a soupe d'huile d'olive

- Mettre les deux coquelets au centre et ajouter le reste des pommes de terre

- Mettre l'ail ecrase sur les coquelets

- Et cuire au four pendant 45 minutes

- Quand ils sont cuits, les mettre dans un plat et les couvrir de papier aluminium

Preparation de la sauce:

- Garder le jus du poulet dans la plaque

- Mettre la plaque sur feu doux

- Ajouter le vin blanc et les tiges de ciboulettes finement decoupees et cuire pendant 2 minutes

- Puis ajouter la creme fraiche et cuire pendant 1 minute

- Servir les coquelets avec la sauce

Un delice... Je vous laisse l'essayer et j'attends bien sur vos commentaires.

  

coquelet


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