Magazine Cuisine

Pommes de terre et courgettes au four

Par Jgerain
Pommes de terre et courgettes au fourPréparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes :
  • 700 g de pommes de terre ;
  • 450 g de courgettes ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 3 dl de lait entier ;
  • 2 œufs ;
  • 50 g de bleu d'Auvergne ;
  • 20 g de beurre ;
  • sel, poivre.
  1. Couper en fines tranches les pommes de terre pelées et les courgettes avec leur peau.
  2. Cuire séparément les pommes de terre à l'eau bouillante salée 3 mn et les courgettes 1 mn. Égoutter les légumes.
  3. Frotter le fond d'un plat à four avec la gousse d'ail coupée en 2 ; le beurrer. Émietter le bleu. Mélanger le lait avec les œufs et le bleu.
  4. Disposer dans le plat une couche de pommes de terre, puis une de courgettes. Saler et poivrer. Répéter une seconde fois ces opérations. Verser à la surface du plat la préparation à base de lait.
  5. Cuire à four chaud 180° th. 6) pendant 1 h. Laisser reposer 15 mn dans le four éteint. Servir
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines