Magazine Cuisine

Yaourt crunchy noisette & caramel

Par Dey
Depuis l'acquisition de la MD (MultiDélice de SEB), le frigo contient continuellement des yaourts maisons! A nous 3, on en fait une belle consommation... Dans chaque tournée il y a des "natures" pour les desserts du midi de mini n'amoureux et pour le reste je varie : confiture, arôme, muesli... Il m'arrive régulièrement de prendre un yaourt pour le petit déjeuner et parfois ça fait des petits dej très gourmands^^ Ici un yaourt aromatisé  à la noisette et parsemer de céréales au caramel, le petit dej est bien le meilleur des repas.... ;-)
Yaourt crunchy noisette & caramelPour 12 yaourts dans la MD : 1L300 de lait entier, 1 yaourt nature, 1.5 cs d'arôme de noisette (comme ici mais version noisette ;-)), 4 à 6 cs de sucre, 12 cs de céréales au caramelPour une yaourtière 7 ou 8 pots : 1 L de lait, 1 yaourt, sucre selon goût, 1 cs d'arôme, 7 ou 8 cs de céréales
  • Mélanger le yaourt avec le sucre et l'arôme. Ajouter petit à petit le lait en mélangeant bien.
  • Verser la préparation dans les pots et mettre en yaourtière 8 à 10h selon les modèles.
  • A la fin du programme, mettre au frais au moins 4h.
  • Avant de servir, déposer sur le yaourt 1cs de céréales au caramel. Puis plonger votre cuillère pour cruncher^^

Vous pouvez aussi ne faire que 1, 2, 3 ....pots par tournée dans ce cas préparer votre base (lait+yaourt+sucre) et verser directement 4/5 gouttes d'arôme dans le pot avant d'y mettre la préparation et de mélanger un peu avec une cuillère.
Là encore cette idée d'association peut être modifié : arôme pistache (ou avec pâte de pistache)/ céréales fruits rouges... à vous de voir!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte