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Poulet au muscat et fruits secs

Par Philtownwalker

Poulet au muscat et fruits secs

Ingrédients pour réaliser un poulet au muscat
    • 1 gros poulet, découpé en morceaux
    • 6 abricots secs coupé en deux
    • 3 c à s de liqueur de noyaux d'abricots
    • 18 amandes mondées
    • 4 échalotes
    • 2 citrons
    • 1 dl muscat
    • 1 dl de fond de volaille
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1 brin de romarin
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • sel, poivre

Préparation et cuisson :

Mettre les abricots secs à tremper dans la liqueur de noyaux d'abricots tout en veillant à en ajouter si nécessaire .


Dans une cocotte, chauffer l'huile  puis faire dorer les amandes 2 à 3 minutes.
Les réserver  puis les remplacez par les morceaux de poulet.
Faire dorer les morceaux de poulet 10 minutes sur toutes les faces. Saler et poivrer. Ajouter les échalotes émincées et le romarin.
Mélanger à la cuillère en bois et cuire 2 minutes .

Presser les citrons.
Verser le jus et le sucre dans la cocotte.
Mélanger et laisser réduire 5 minutes puis ajouter le muscat. Faire bouillir et ajouter le fond de volaille. Couvrir.

Cuire 40 minutes sur feu doux.
Ajouter les abricots égouttés et les amandes.
Poursuivre la cuisson 15 minutes.

Accompagner d'un riz basmati, par exemple.


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