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Tarte à la rhubarbe

Par Philtownwalker

Ingrédients pour faire la tarte à la rhubarbe :

  •  
    • 150 gr de farine
    • 1 paquet de levure
    • 1 œuf
    • 8 cuillérées à soupe d’huile d’arachide
    • 5 cuillérées à soupe d’eau
    • 2 pincée de sel
    • garniture :
    • 4 grandes côtes de rhubarbe
    • 1 œuf
    • 6 cuillerées à soupe de sucre en poudre

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C (th7).
Mélanger la farine avec la levure et le sel.
 Faire un puits au centre, y verser l’huile, cuillerée par cuillerée, en remuant énergiquement pour bien imprégner la farine.
 Ajouter l’eau doucement.
 Incorporer l’œuf, mélanger.
 La pâte doit être assez fluide.
 Beurrer un moule à tarte. Y verser la pâte, l’égaliser avec la main ou le dos d’une cuillère.
 La pâte ne doit pas repose.
Éplucher les côtes de rhubarbe en retirant les gros filaments.
 Les couper en morceaux de 4 cm de long. Les disposer sur la pâte.
 Fouetter l’œuf et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Le verser sur les morceaux de rhubarbe.
 Faire cuire à four moyen 35 minutes environ.
 Servir tiède ou froide.


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