Ces briochettes à la ricotta sont vraiment extras. Nous les avons
dégustées, fraîchement sorties du four et refroidies et je vous assure qu'il m'a fallu faire preuve d'une volonté de fer pour ne pas en manger deux d'un coup. La mie est toute moelleuse, en plus.
Et oui quand c'est trop bon...c'est trop bon !
Ingrédients pour 12 briochettes
* 100 ml de lait,
* 6 g de sel,
* 2 oeufs,
* 160 g de ricotta,
* 40 g de sucre,
* 500 g de farine,
* 1 sachet de levure boulangère déshydratée.

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l’ordre préconisé.
Lancer le programme “pâte levée”.
A la fin du programme, dégazer la pâte et la diviser en 12 parts puis former des boules (la pâte est très agréable à travailler).
Laisser lever environ 30 minutes.
Badigeonner de jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait ou tout simplement avec un peu de lait sucré.
Cuire à four préchauffé à 190°C pendant 20 minutes.
Source : A
table chez Natt - Lolo