L'échine de porc est une pièce peu honéreuse, pour 700g d'échine sans os j'en ai eu pour 5 euros. Franchement ça reste abordable et en plus c'est facile à cuisiner. il suffit de rajouter 2 - 3 trucs à la recette et hop au four.
Voilà la recette que j'ai faite
Ingrédients (pour 3 personnes) :
-1 échine de porc sans os (la mienne fait 700g)
-moutarde forte
-1 gousse d'ail
-1 échalote
-estragon
Déposer l'échine dans un plat allant au four.
Piquer l'échine en 2 endroits, et insérer 1/2 gousse d'ail dans chaque fente (pensez à retirer avant le germe de la gousse).
Badigeonner l'échine de moutarde.
Recouvrir l'échine d'échalote ciselée.
Parsemer l'échine et le plat d'estragon.
Verser un 1/2 verre d'eau dans le fond du plat.
Mettre sur le dessus de l'échine un morceau de beurre.
Puis poivrer.
Enfourner à 180ºC durant 1h15.
Vérifier en cours de cuisson le jus dans le plat, si besoin arroser de temps en temps.
Servir avec des Penne aux champignons