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Crème de carottes

Par Jgerain
Crème de carottesPréparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 4/6 personnes

  • 20 g de beurre ;
  • 1 oignon haché ;
  • 6 carottes ;
  • 1 branche de céleri ;
  • ½ cuil. à café de basilic ;
  • 1 cuil. à soupe de persil haché ;
  • 3 cuil. à soupe de farine ;
  • 1,2 l de bouillon de volaille (cube) ;
  • sel, poivre.
  1. Faire chauffer le beurre dans une grande casserole, à feu moyen. Ajouter l’oignon ; couvrir et cuire 5 mn à feu doux.
  2. Laver et éplucher les carottes. Les couper en morceaux. Laver le céleri et couper le en petits tronçons.
  3. Ajouter les légumes et les aromates aux oignons ; saler et poivrer. Bien mélanger. Couvrir partiellement et cuire 6 mn, à feu moyen.
  4. Incorporer la farine. Remuer et ajouter le bouillon de volaille. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire ; couvrir partiellement et porter à ébullition. Réduire à feu doux et poursuivre la cuisson 20 mn.
  5. Passer la soupe au presse-purée ou la mixer au robot. Servir chaud.
Et bon appétit, bien sur !

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