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Pintade aux escargots

Par Magalicuisine

J'ai trouvé cette recette sur le livre " Les hachés gourmands de Sophie ", J'adore les livres de sophie surtout celui avec les cakes mais celui ci est pas mal non plus.

Pour 6 personnes :

1 pintade, 300 g d'escargots en boite ( les miens viennent d'un éleveur pas trés loin de chez moi, c'est un régal !!), 300 g de champignons de Paris, 2 échalottes, 3 gousses d'ail, 2 cs d'huile de tournesol, 30 g de beurre, 3 cs de persil haché, sel et poivre du moulin.

Préparation :

Désossez et coupez en petits morceaux la pintade. ( je l'ai fait cuire légèrement au préalable).

Epluchez et hachez les échalotes et l'ail.

Retirez le pied terreux des champignons, passez-les sous l'eau froide, essuyez-les, puis coupez-les en petits morceaux.

Réalisation de la garniture :

Dans une sauteuse antiadhésive, faites chauffer l'huile à feu vif. Faites dorer les champignons pendant 8 minutes. Puis, ajoutez le beurre, les échalotes, le persil, l'ail et les escargots.

Mélangez et laissez cuire encore 30 secondes à feu moyen.

Salez, poivrez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Finition :

Préchauffez le four à 180°c ( th 6).

Dans chaque verrine, mettez une couche de pintade et une couche de garniture, puis renouvelez l'opération.

Enfournez pendant 15 minutes.

Servez ce Hâché chaud.

Nous avons servi cette verrine avec une sauce crème-boursin cuisine.

A servir avec un peu de riz.

A refaire absolument !!

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