J’ai trouvé cette recette dans une salle d’attente et au lieu d’arracher la page j’ai photographié la recette avec mon portable. Aussi, je sais plus du tout de quelle magazine elle provient.
Cette recette m’a séduit par son originalité et simplicité. J’y ai ajouté un peu de mozzarella coupée en dés.
Il faut déguster ces muffins salés absolument tièdes … c’est excellent pour une entrée ou un buffet.
Pour 6 muffins
Rincez et séchez un bouquet de basilic. Mixez-le avec 5 cl d’huile. Dans un bol, mélangez-le avec 2 œufs battus et 15 cl de lait. Dans un saladier mélangez 200 g de farine fluide, 60 g de parmesan, 1 cuillère à café bombée de levure chimique, 1 cuillère à café de sucre et 2 pincées de sel. Versez le contenu du bol dans un saladier. Mélangez. Versez la pâte obtenue dans les 6 alvéoles d’une plaque à muffins en silicone, tapissées de caissettes en papier si besoin. Faire cuire 20 minutes au four préchauffé à 180°C ( Th 6 )