Magazine Cuisine

Ronde interblog #21

Par Laura_cookie

C'est reparti pour une nouvelle ronde interblog!

Si vous voulez vous inscrire pour la prochaine, cliquez sur le logo!

Ronde interblog #21

Que de blogs pour cette nouvelle édition (232 exactement) et que de recettes gourmandes!

Toujours organisée par nos chères organisatrices

Ronde interblog #21

et

Ronde interblog #21

sans oublier leur adjointe

Minnistephie

Cette fois-ci, je devais piocher chez Aurélie du blog Les tits plaisirs d'Aurel et le choix a été très dure car ces recettes sont sacrements gourmandes!

J'ai donc choisi de réaliser le gratin de thon à l'italienne et c'était délicieux!

 

RI 21 a

Pour 2 personnes :

- 100 g de thon au naturel

- 100 g de Ricotta

- 1/2 boîte de dés de tomates

- 1 filet d'huile d'olive

- 15 g de farine complète

- 30 g de Parmesan

- Thym, origan et basilic

- Sel et poivre


Filtrer les dés de tomates et réserver le jus.

Dans une casserole, verser le filet d'huile d'olive et ajouter la farine. Cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer alors le jus de tomates et laisser bouillir quelques secondes.

Hors du feu ajouter la Ricotta et les aromates puis assaisonner. rectifier avec un peu de sucre si besoin.

Répartir les dés de tomates au fond d'un plat à gratin, émietter dessus le thon préalablement égoutté.

Y verser la sauce et saupoudrer de Parmesan.

Enfourner 20 minutes à 180°C.

Ainsi que les madeleines au Nutella qui ont été dévoré en moins de temps qu'il ne faut pour les confectionner!

 

RI 21 b

Pour 36 madeleines :

- 125 g de beurre salé fondu

- 3 oeufs

- 130 g de sucre roux

- 1 c. à s. de miel liquide

- 150 g de farine

- 1/2 sachet de levure

- Nutella


Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger les oeufs avec le sucre et le miel.

Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Beurrer et remplir les moules au 3/4. Mettre un peu de Nutella (au début, je mettais trop de Nutella en gourmande que je suis mais du coup, étant plus lourd que la pâte, il tombait au fond et pas terrible au démoulage....).

Au four pour 8 minutes...

Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson au risque de voir THE petite bosse retomber! 

RI 21 c

Un seul hic pour cette recette, j'ai allongé le temps de cuisson à 15 minutes à 210°C pour obtenir la belle bosse et une meilleure cuisson.

Allons faire un petit tour chez Guéna du blog Quand Guéna cuiz'in et découvrir la recette qu'elle a choisi de tester!

Bonne ronde et bon dimanche...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laura_cookie 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte