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Ronde Inter Blog #21 : Fondant aux carabars

Par Krimstel

Je participe pour la première fois à la Ronde Inter Blog.

 

rondeinterblog

Je poste avec un peu de retard car j'ai eu quelques problème à programmer cette recette.

Saveurs et Expériences devait piocher une recette dans mon blog et j'ai pioché une recette dans le blog de Missgourmande.

J'ai donc choisi cette recette de fondant au carambars.

 Ingrédients:  

- 21 carambars+ 6 carambars coupés en petits morceaux

-  300 ml de crème liquide

- 3 oeufs

- 50 g de sucre glace

- 150g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

Dans une casserole , faire fondre 100 ml de crème avec 21 carambars.

Quand la pâte c'est bien lisse , ajouter hors du feu , les 3 jaunes d'oeufs.

Battre les 200ml de crème restante avec le sucre.

Ajouter cette dernière préparation aux carambars fondus.

Ensuite incorporer la farine , le levure. Bien mélanger.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

Incorporer délicatement les blancs .

Verser la préparation obtenue dans un moule beurré et fariné.

Parsemer de petits morceaux des 6 carambars restants.

Enfourner  à 180° pendant 40mn.


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