Magazine Cuisine

Black Treacle muffins

Par Mathilde

black treacle muffins0

J'ai profité du voyage en Ecosse pour rapporter du Black Treacle que j'avais découvert lors de mon séjour au Pays de Galles... et  j'ai testé des muffins. Very good (si l'on aime les épices :). Vous pouvez remplacer le black treacle par de la mélasse, plus facile d'en trouver en France (magasins Bio notamment)

black treacle muffins

 Black Treacle Muffins

 2 cup de farine
1/2 cup de black treacle
1 cc de cannelle en poudre
2 cc de gingembre en poudre
1/2cc de bicarbonate de soude
1 cc le levure chimique
1/2 cc de sel
1/4 cup de sucre
1 cup de buttermilk (ou à défaut, moitié lait/eau)
2 oeufs
2-3 CS d'huile
+ j'ai ajouté des noix
Faire préchauffer le four à 180°. Mélanger les ingrédients secs d'un côté et les ingrédients humides de l'autre. Mélanger les deux, verser dans des caissettes en papier ou des moules à muffins et enfourner pour 30 minutes.

black treacle muffins2

Et pour ceux que ça intéressent, quelques photos de mon voyage en Ecosse!
J'ai testé une nouvelle application Dailymotion pour faire des petites vidéos avec ses photos, le Slideshow.
Voici donc une vidéo pour vous convaincre que l'Ecosse en Août ce n'est pas dénué de sens!

(Attention, si vous n'aimez pas la cornemuse la musique celtique, coupez le son!)

Ecosse en août

Mettre une vidéo sur son blog? Facile! Voici le Tuto!
Faire un slideshow? mode d'emploi ici!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mathilde 29639 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte