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Flan DUKAN au jambon blanc,lait de soja,potiron,son d'avoine

Par Pitou3
Flan DUKAN au jambon blanc,lait de soja,potiron,son d'avoineRecette inspirée par :
http://www.odelices.com/recette.php?num=1841
Pour 6 personnes :
800 g de chair de potiron (poids net après épluchage),
3 tranches de jambon découenné & dégraissé (soit environ 150 g),
16 g de son d'avoine bio,
1 demi cube bouillon de volaille dégraissé,
1 c à s de sauce soja,
4 œufs,
33 cl (ou 333 ml) de lait de soja maison,
30 g de gouda fruité,
1 c à c de graines de cumin.

Ustensile : 
grand moule à manqué.

Couper le jambon en petits cubes en superposant les tranches.
Battre les œufs puis ajouter le lait de soja et mélanger au fouet pour bien homogénéiser.
Ajouter les graines de cumin et le son d'avoine.
Réserver.
Précuire le potiron :
Émincer le potiron en fines tranches à la mandoline.
Dans une cocotte, sur feu vif et à sec, faire suer le potiron 2 à 3 minutes en remuant sans cesse.
Baisser le feu.
Ajouter un demi verre d'eau chaude (ne pas oublier le demi cube).
Couvrir et cuire 10 minutes.
Après ce délai, récupérer l'eau de cuisson pour une autre recette (exemple : un bouillon) en passant le potiron au chinois.
Le laisser s'égoutter.
Ensuite, disposer cette garniture dans un plat à gratin.
Recouvrir avec la base à gratin.
Enfourner dans un four préchauffer à 180°C avec une coupelle d'eau au fond du four.
Cuire 45 minutes.
PHASE CONSO
ou

PHASE PL sans le fromage et avec DEUX et demi toléré/jour (le demi cube bouillon et le lait de soja).
ATTENTION au son d'avoine (quantité variable selon les phases).



Le chat poète :
Oliver  aime les vers. Le matin et l' aprèm : "Le dormeur sans mal". Le soir : "Les fleurs du mal". Le matin et l' aprèm : il pionce, et le soir : il fonce.
Flan DUKAN au jambon blanc,lait de soja,potiron,son d'avoine
Évaluation de la recette : Délicieux & copieux, what else ! Une texture fondante. Le son d'avoine permet d'absorber le jus de végétation du potiron sans alourdir le flan.   Points positifs : Copieux,
diététique,
légume de saison (plus économique), protéine (jambon), provitamine A, renforce le système immunitaire (potiron),
riche en fibres (potiron). Points négatifs :
Avoir à disposition un grand moule à manqué, avec tolérés. Recette réalisée le 26/09/2011. Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5. à demain, Virginie Pour tourner la page... il suffit d'avoir envie d'en écrire une plus belle...  El Major Psycause

 

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