Magazine Cuisine

Cookies aux pralines roses "qui valent cher"...et grosse grosse peur !

Par Chrystel56

Bonjour,

Chez Naouel et Natt, j'ai été emballée par ces cookies aux pralines roses. Mais n'ayant pas de pralines roses, il m'a fallu les faire moi-même, et voui !

Et je vous avoue que ça n'a pas été sans mal. Ça aurait même pu être assez grave.

Pour tout vous dire, je me suis gravement brûlée la lèvre supérieure ; j'ai eu le malheur "la connerie" de porter la cuillère en bois à la bouche (il faut être folle, me direz-vous ! Et vous avez raison !).

Résultat : la peau de ma lèvre supérieure est restée collée à la cuillère !!!!!!! Affolement en cuisine : j'ai couru à la salle de bain me passer de l'eau glacée sur la bouche et ensuite, j'ai étalée une ENORME couche de biafine sur ma lèvre en feu et douloureuse, je ne vous dis que ça !!!! Je crois que j'ai échappé au pire. Heureusement que ma pharmacie est bien fournie. En plus, avec des parents anciens-infirmiers et ayant moi-même baigné dans le milieu médical pendant 19 ans, j'ai acquis certains réflexes de soins d'urgence.

 

Alors, surtout, ne faites pas la même erreur que moi :

NE JAMAIS ESSAYER DE GOÛTER UN CARAMEL CHAUD,

je vous en prie.

Les pralines roses "maison" (et à quel prix !)

* 40 amandes non mondées,

* 80 g de sucre en poudre,

* 70 g d'eau,

* 2  gouttes de colorant alimentaire rouge.

1. Dans une casserole à fond épais, verser les amandes, le sucre, l'eau puis ajouter le colorant alimentaire.

2. Faire fondre le sucre à feu doux.

3. Commencer à faire bouillir le mélange (seulement quand le sucre à bien fondu, en remuant  de temps en temps (5 minutes environ de cuisson), toujours à feu doux.

4. Juste avant que le sirop de sucre se transforme en caramel, retirer du feu et remuer vivement avec une cuillère ou une spatule en bois pour que le sucre cristallise autour des amandes.

5. Verser sur du papier de cuisson et laisser refroidir.

Ingrédients pour les cookies

* 100 g de beurre mou

* 150 g de sucre roux

* 2 oeufs

* 300 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* une poignée de pralines roses concassées.

Mélanger la farine, levure, sucre, oeufs et beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Y incorporer les pralines.

Faire des petites boules et les déposer en les espaçant sur une toile "silpat", ou silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé.

Cuire à four chaud 180°C une dizaine de minutes.
Laisser refroidir avant de les décoller.

Les petits mains gourmandes de ma Choupinette sont passés par là !

Ah la, la, quelle aventure ces cookies aux pralines roses ; heureusement, ils sont succulents.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines