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Pâtes fraiches maison fourrées (deux versions)

Par Sophie21

Ces pâtes maison sont délicieuses, cela vaut vraiment le coup de se lancer dans la préparation même si c'est franchement assez long à faire : il faut découper chaque pâte pour les fourrer individuellement ... Mais bon, je n'ai pas subi ce désagrément puisque je n'ai fait que les déguster !! J'ai eu le choix des garnitures, j'ai donc opté pour une garniture légumes (tomates aubergines du jardin) au parmesan, et une garniture jambon champignons. Les deux étaient aussi bonnes ! J'attends maintenant qu'on me préparer la prochaine tournée !

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Avant la cuisson :

pates-fourrees-crues-260911.jpg

Pâtes :

2 oeufs

250 g de farine

Mélanger les oeufs battus et la farine.

Pétrir un bon moment à la main pour obtenir une boule de pâte homogène et non collante.

Découper en 4 petites boules égales, étaler la pâte puis la découper à l'aide d'un emporte-pièces spécial pâte.

Déposer une cuillère de garniture (cf ci-dessous), refermer la pâte et laisser sécher plusieurs heures.

Faire bouillir un grand volume d'eau avec du sel, plonger les pâtes : elels sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface.

Nous les avons mangées avec une sauce tomate au basilic !

Garniture 1 :Légumes/parmesan

1 aubergine

1 grosse tomate

1/4 oignon

Basilic

Parmesan

Emincer l'oignon et le faire dorer à la poêle.

Ajouter l'aubergine épluchée et coupée en dés, laisser dorer.

Ajouter alors la tomate en dés, laisser mijoter pour qu'il ne reste plus d'eau.

Saupoudrer de basilic et de parmesan.

Garnir les pâtes.

Garniture 2 : Jambon/champignons

150 g de jambon fumé (tranche épaisse coupée en dés)

250 g de champignons de Paris

1 cs de crème

50 g d'emmental

1/4 oignon

Eplucher et émincer les champignons.

Les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et l'oignon émincé.

Ajouter le jambon en dés, laisser dorer.

Verser la crème et laisser mijoter 2 min.

Ajouter le fromage en petits dés et garnir les pâtes.


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