Magazine Cuisine

Cake poires-pistaches et sa croûte de céréales

Par Chrystel56

Bonjour,

Pour ce cake, je me suis grandement inspirée de la recette de  Doudoute.

J'ai pris la liberté de rajouter des pistaches, car je trouve que leur goût se marie très bien avec celui des poires et j'ai bien fait. Ce cake était un vrai délice.

 

DSCN9934.JPG

Ingrédients :

* 1 c. à café d'huile neutre (pour moi  110 g de beurre à 15% M.G. )

* 100 80 g de sucre glace 

* 3 oeufs

* 150 g de farine avec levure incorporée (sinon rajouter 1 sachet de levure chimique à la farine)

* 50 g de poudre d'amande

* 1 sachet de levure chimique 

* 1 c. à café ou deux de vanille liquide

* 2 poires aux sirop 3 poires fraîches pour moi

* Ajout personnel : 45 g de pistaches torréfiées

* Ajout personnel : 2 c. à soupe de sirop de poires

* quelques céréales (pour moi, des cornflakes légèrement sucrées).

DSCN9939.JPG

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger l'huile neutre le beurre et le sucre glace.

Ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure. Incorporer la vanille. Le mélange doit être lisse.

Ajouter les poires coupées en morceaux et le sirop.

Verser la préparation dans un moule à cake et saupoudrer de céréales grossièrement émiettées. Faire cuire 45 minutes.

DSCN9938.JPG

Source : Doudoute


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines