Et la voici enfin.... la première recette mise sur mon blog !
Elle s'est faite attendre, je sais, mais j'espère qu'elle saura vous faire saliver en vous imaginant sur un yacht parcourant la Méditerranée.
Cette recette que j'ai choisi de mettre en premier, c'est celle qui m'a permis de passer les 1ères sélections (sur dossier) de MasterChef... celle qui m'a ouvert les portes pour me présenter au casting de Marseille... elle méritait bien que je lui offre la première place sur mon blog !
FARCIS EN CROISIERE MEDITERRANEENNE
(Tomates à l'Italienne, Courgette à la niçoise,
Poivron à l'espagnole et Aubergine à la grecque)

INGREDIENTS (pour 4 personnes) :
- Tomates (4)
Pour la farce italienne :
- Veau haché (140 g) - Ricotta (100g) - Pistou (40 g)
- Parmesan râpé (4 cc) - Chair des tomates évidées
- Courgettes Rondes (4)
Pour la farce niçoise :
- Porc Haché (140 g) - Fromage de Chèvre (80 g)
- Tapenade (40g) - Pignons Hachés (4 cc)
- Chair des courgettes évidées
- Poivrons Jaunes ou Oranges (2)
Pour la farce espagnole :
- Chorizo Haché (140 g) - Manchego râpé (80 g)
- Oeuf Battu (1) - Ail (1 gousse)
- Champignons de Paris (200 g) - Amande en Poudre (4 cc)
- Aubergines (2)
Pour la farce grecque :
- Agneau haché (140 g) - Féta (80 g) - Oignon (1/2)
- Coulis de Tomate (40 g) - Yaourt Nature Grec (1/2) - Origan
- Graines de Sésame (4 cc) - Chair des aubergines évidées
Pour l'accompagnement :
- Polenta ou Riz

PREPARATION :
1 / Oter le chapeau des tomates et des courgettes, couper en 2
les aubergines et les poivrons.
Les évider et garder la chair de chaque légume de côté
séparement (sauf pour le poivron bien sûr).
2 / Cuire à la vapeur : les courgettes (15 mn), les aubergines (10 mn)
et les poivrons (5 mn).
Mettre tous les légumes têtes en bas sur une grille afin que
l'eau en trop s'évacue.
Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
3 / Préparer la farce italienne : Mixer tous les ingrédients (sauf
le parmesan) avec la chair des tomates, saler et poivrer.
Remplir les tomates avec la farce et saupoudrer du parmesan
râpé dessus.
4 / Préparer la farce niçoise : Poêler la chair des courgettes pour
lui faire rendre son eau.
Mixer là avec tous les ingrédients (sauf les pignons), saler
et poivrer.
Remplir les courgettes avec la farce et mettre dessus les pignons
hachés.
5 / Préparer la farce espagnole : Mixer tous les ingrédients (sauf
les amandes en poudre), saler et poivrer.
Remplir les demi-poivrons avec la farce et saupoudrer
d'amandes en poudre.


6 / Préparer la farce grecque : Poêler la chair des aubergines
et le demi oignon haché jusqu'à disparition de toute l'eau.
Mixer le avec tous les ingrédients (sauf les graines de sésame),
saler et poivrer
Remplir les demi-aubergines avec la farce et saupoudrer de
graines de sésame.


7 / Enfourner le tout et faire cuire 45 mn.

8 / Durant ce temps, faire cuire la polenta (suivre les indications
du sachet) et la verser dans un grand plat sur une épaisseur
de 1 à 2 cm. Laisser refroidir.
Ensuite utiliser des emporte-pièces pour obtenir les formes
désirées.
Au dernier moment les faire dorer dans une poële avec de
l'huile d'olive.

9 / Quand les farçis sont cuits, les dresser sur l'assiette
selon votre imagination ou en suivant ma photo avec
les formes en polenta (décorées d'olives noires et de
traits de sauce tomate et de pistou).
10 / Vous pouvez déguster..... et écouter .... le chant des cigales !