Magazine Cuisine

Gratin de poires au cacao

Par Ameloche
gratin de poires au cacao

gratin de poires au cacao

J’ai pioché cette recette  ( que j’ai un peu modifiée) dans les petits livrets édités par Marque Savoie : www.marquesavoie.com .

C’est un délice !

Ingrédients : (pour 6 ramequins)

3 poires Conférence (de Savoie !)

40 gr de farine

1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré

1 cuillère à café de cacao en poudre sucré

une pincée de cannelle

2 oeufs

35 cl de lait

40 gr de sucre en poudre

une pincée de sel

une noix de beurre

Matériel utilisé :

6 ramequins allant au four

Recette :

Préchauffez le four à 190°C et beurrez les ramequins.

Pelez, épépinez, coupez les poires en quartiers puis en lamelles.

poire et préparartion au cacao

poire et préparartion au cacao

Disposez les lamelles de poires dans les ramequins. Dans un saladier, mélangez la farine avec le cacao et la cannelle. Ajoutez la pincée de sel, le sucre et le lait.

Versez ce mélange dans chaque ramequin et enfournez pour 17 minutes. Dégustez tiède.

Variante : vous pouvez remplacer les poires par des bananes ! (une demi-banane par ramequin)

bananes

Gratin de poires au cacao


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte