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Figues en habit de nougatine

Par Chris35 @cuisin2touslesj

Figues-en-habit-de-nougatine.jpgBien que le titre de cette recette laisse peut être présager d'une préparation complexe, la réalité est qu'elle s'avère simplissime presque au point de me donner des scrupules à vous la proposer.

A tou(te)s les gourmand(e)s qui accompagnent comme moi AnneLaureT dans ses mercredis gourmands, j'adresse donc cette "recette" car peut importe la préparation, aujourd'hui ce qui compte c'est le plaisir !!!



mercredi de la gourmandise

Bon mercredi à tous

Préparation : 5 minutes

Cuisson :

Ingrédients :

Des figues (non humides, à température ambiante)

200 gr de sucre

1 cuillère à café de jus de citron

20 gr d'amandes mondées (sans la peau)

1 cuillère à soupe de graines de sésame

Préparation :

Hachez les amandes grossièrement. Dans une poêle chaude, faites torréfier lentement les amandes et les graines de sésame à sec. Pendant ce temps mettez 100 gr de sucre et la cuillère à café de jus de citron dans une casserole. Faites fondre à feu moyen. Dès que la préparation commence à prendre une couleur ambrée sur les côtés versez le reste du sucre. Lorsque le sucre est complètement fondu, versez les amandes hachées et les graines de sésame dans le caramel.

Attention, il faut ensuite aller très vite : plongez quelques secondes les figues dans le caramel aux fruits secs afin de les recouvrir d'une fine couche. Déposez les figues ainsi recouvertes de caramel chaud sur une feuille de papier cuisson.

Laissez durcir et dégustez.



Mon conseil : Soyez organisé car le caramel ne peut attendre, veillez donc a bien avoir préparé votre plaque ou plat recouvert de papier cuisson ainsi qu'à avoir tous les ingrédients à portée de main. Ne faites par un caramel trop foncé au risque qu'il ait un goût âcre.

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