Magazine Cuisine

Clafoutis aux tomates cerises

Par Miretteauxfourneaux

Une recette pleine de couleurs qui peut se servir en entrée ou en accompagnement. Attention les quantités sont pour 2

personnes dans ma recette, donc si vous en voulez en plus faites à vos méninges.

C'est super facile à faire, y'a pas plus simple et rapide. Une bonne alternative pour faire manger des légumes à nos chers bambinos.

 

clafoutis-tomates3.JPG

Ingrédients (pour 2 personnes) :

-125g de tomates cerises

-2 oeufs

-10 cl de lait

-10 cl de crème

-1 c. à soupe de Maïzena

-Herbes de Provence (ou Basilic)

-poivre du moulin

-ail en poudre

-gruyère

-beurre

clafoutis-tomates1.JPG
clafoutis-tomates4.JPG

Préchauffer le four à 230°C.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la crème, la Maïzena, 1 pincée d'ail en poudre et les herbes.

Beurrer le moule, puis verser la pâte.

Disposer ensuite les tomates sur la pâte.

Enfourner 30 min.

En fin de cuisson, ajouter quelques filaments de gruyère râpé sur le dessus du clafoutis et faire gratiner.

Se mange aussi bien tiède que froid.

Ce qui peut être sympa pour cette recette, c'est aussi de la servir dans des mini-cocottes.

clafoutis-tomates7.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog