Magazine Cuisine

COOKIES THé MATCHA-CHOCOLAT BLANC

Par Melibu

cookies.jpg

Je ne suis pas une fille douée pour faire des cookies. Pour bien d'autres choses également, mais les cookies, je les ai TOUJOURS ratés…

Ceci dit, étant en pleine période “vidage des placards de la cuisine”, il fallait bien que je trouve quoi faire avec ce thé matcha et ce chocolat blanc - 2 ingrédients qui ensemble font POW WOW dans ta bouche… Y avait du potentiel, quoi.

Et bien c'était sans compter sur cette recette (et accessoirement ces astuces pour réussir TOUS les cookies) du blog Cute Cakes qui a réussi à conjurer le sort et qui m'a fait enfin réussir ces “chewy cookies” venus de Mars. (Oui, une autre espèce voisine de ces Muffins)

Voici la recette bêtement recopiée :

Pour 20 cookies

- 125 gr de beurre mou ( sorti 1h avant du frigo–> très important, ce n'est pas pareil avec du beurre fondu)
- 130 gr de sucre roux
- 3 cc de thé matcha
- 1 oeuf
- 175 gr de farine
- 1 cc rase de levure
- 20 gr de poudre d'amande
- 100 gr de pépite de chocolat blanc au couteau

 

Mélanger le sucre roux et le beurre mou.
Ajouter l'oeuf, puis la farine avec la levure et la poudre d'amande, mélanger jusqu'à avoir une pâte lisse.
Ne pas laisser reposer.
Incorporer les pépites de chocolat blanc et le thé vert.
Faire des boules, les aplatir légerement et les mettre sur du papier cuisson
Cuire sur une grille à 180° pendant 10 à 12 min


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Melibu 118 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte