Magazine Cuisine

Le cake "explosif " de Valérie

Par Meredith

Un délice ! Et une petite pensée pour ma copine qui ne va pas bien du tout en ce moment... Val, prends soin de toi !

Ingrédients :

200 g de figues séchées
3 c à soupe d'Amaretto au Rhum
15 Mi-Cho-Kos au caramel
1 poignée d'amandes effilées

120 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de beurre salé
80 g de poudre d'amandes
3 œufs
125 g de sucre roux
1 noisette de beurre pour le moule

Ustensiles :

un moule à cake
une petite casserole
un saladier
un fouet manuel

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C
Beurrer et fariner un moule à cake
Couper les figues en petits morceaux et les faire tremper dans l 'Amaretto 5 mn environ
Découper les michokos en 4 avec des (bons) ciseaux
Mélanger la farine, la levure et la poudre d'amandes, faire fondre le beurre salé (dans une petite casserole ou au micro-ondes)

Dans un saladier, mélanger avec un fouet les œufs entiers jusqu'à obtention d'un mélange mousseux
Ajouter le sucre roux, fouetter, la farine mélangée, fouetter.
Incorporer les figues et les michokos, bien mélanger et verser l'appareil dans le moule à cake.
Saupoudrer d'amandes effilées

Cuire 45 mn

A la sortie du four, laisser lecake reposer 5 mn avant de le démouler.

Un délice, je vous dis !

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Meredith 79 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines