Magazine Cuisine

Gâteau aux poires et farine de châtaignes

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! aujourd'hui une recette sucrée! un gâteau aux poires et avec une farine de châtaignes! j'ai trouvé la recette chez Guylaine .

P1120239.JPG

150g de sucre

5 oeufs

1 pincée de sel

15cl de crème fraîche

80g de beurre fondu

150g de farine de châtaignes

P1120250.JPG

80g de fécule de pommes de terre

1 sachet de levure

6 poires au sirop (pour moi celles du jardin!)

Mélanger les sucres les oeufs et le sel jusqu'à ce que le mélange  blanchisse.

Ajouter la crème fraîche et le beurre.

Ajouter ensuite la farine, la levure et la fécule.

Couper les poires endés et les ajouter à la préparation.

Verser dans le moule et faire cuire th 180° durant 45 minutes (pour mon four).

Attendre quelques minutes avant de démouler et servir froid.

Le lendemain il est meilleur.

Bon appétit!

P1120240.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines