Pour 3 personnes : 3 baby boo, 2/3 d'une boite de champignons de Paris, 1 échalote, 50g de lardons de bacon, 2 cs de crème, sel, poivre, 1 cc de beurre, fromage râpé
- Laver et essuyer les baby boo puis couper un chapeau dans chaque. A l'aide d'une petite cuillère enlever les pépins.
- Faire cuire à la vapeur ou à la cocotte minutes les baby boo à l'envers. 10 à 15 min à la vapeur, 7 min à la cocotte minute. Saler l'intérieur et réserver.
- Éplucher et émincer l'échalote. Couper en petits dés les champignons et les lardons de bacon. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l'échalote puis les dés de champignons et lardons 5 minutes environ. Saler et poivrer. Enlever du feu et ajouter la crème fraiche, mélanger et garnir les baby boo.
- Mettre les baby boo dans un plat allant au four, disposer un peu de fromage râpé sur chaque portion et faire cuire 20 min à 180°C.
- Servir bien chaud avec un peu de salade verte.
La farce peut être modifiée : sans lardon, avec des oignons, avec de la viande de bœuf ou de la chair à saucisse... Il faut juste quelque chose de bien relevé pour que l'ensemble ne soit pas fade.