Magazine Cuisine

Falafel

Par Annickb
FalafelUn plat complet peu onéreux, vite fait,  bien meilleur que ceux vendus dans les épiceries bio!!
Ingrédients:
  • 380 g de pois chiches
  • 2càc de bicarbonate de soude
  • 1càc de coriandre moulue
  • 1/2 bouquet de coriandre fraiche
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1càc de cumin en poudre
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 2càc de sel
  • 50g de farine
  • 100g de graines de sésame
  • huile/poivre/paprika
Faire tremper les pois chiches dans 1L  d'eau bouillante + le bicarbonate toute une nuit.
Égouttez-les  et versez les dans le bol du mixer, ajoutez les épices, les fines herbes et la farine et mixer pour obtenir une pâte homogène.
Si le résultat est trop épais, ajoutez de l'eau.
Formez des boulettes, les rouler dans les graines de sésame et faire frire dans une poêle   avec de l'huile jusqu'à ce qu'elles dorent.
Servir avec de la salade.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annickb 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines