Magazine Cuisine

Moelleux aux raisins et 4 épices

Par Chris35 @cuisin2touslesj

Moelleux-aux-raisins-et-4-epices.jpgRaisins et épices évoquent pour moi l'automne. Et bien que la météo fasse tout pour nous en dissuader, nous y sommes. Je vous propose donc aujourd'hui une délicieuse petite recette de gâteaux moelleux bien tendres parfumés avec un fruit de saison, le raisin.

Bonne journée.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Température de cuisson : 210°

Ingrédients (pour 8 moelleux) :

4 blancs d'oeufs

150 gr de sucre

50 gr de maïzena

100 gr d'amandes en poudre

70 gr de beurre demi-sel

25 grains de raisin frais noir

1 cuillère à café de mélange 4 épices

Préparation :

Préchauffez le four à 210°.

Dans un récipient, mélangez les blancs d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la maïzena et la poudre d'amandes et continuez à mélanger. Faites fondre le beurre au micro-onde pendant 1 minute. Versez le beurre très chaud sur la pâte et remuez encore.

Terminez en additionnant le mélange de 4 épices à la pâte. Remplissez des moules individuels, enfoncez 3 grains de raisin dans chaque moule garnit de pâte.

Enfournez pour 10 minutes à 210°. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un pique brochette piqué au centre, les gâteaux doivent être légèrement dorés.

Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.

Voici la base de la pâte de ce gâteau vraiment moelleux s'inspire d'une recette publiée dans un numéro du magazine SAVEURS à laquelle j'ai apporté quelques modifications d'ingrédients, de préparation et de parfum.

Mon conseil : Choisissez une variété de raisins dont les grains ne sont pas trop gros, c'est plus agréable à déguster dans le gâteau.

Moelleux-aux-raisins-et-4-epices-006.JPG
 
Moelleux-aux-raisins-et-4-epices-009.JPG


By Cuisine de tous les jours


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chris35 420 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossier Paperblog

Magazines