Magazine Cuisine

Cake au noix, léger

Par Mathilde

cake noix cramberries1

Plus de beurre dans mon frigo... et qu'est ce que je vais bien pouvoir faire de ce reste de compote de pomme? Un cake!
Recette trouvée chez "blog de cuisine" (pourquoi faire compliqué?!)
Cake au noix, sans beurre

140 g de farine
70 g de poudre d'amandes
90 g de sucre en poudre
2 gros oeufs
1/2 sachet de levure chimique
180 g de compote de pommes sans sucre ajouté
100 g  de noix concassées
1/2 cc de cannelle moulue
+ pépites de chocolat


Briser grossièrement les noix et noisettes (environ 2 morceaux par noisette, 4 morceaux par noix). Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, la cannelle et la levure. Ajouter les oeufs et la compote de pomme, bien mélanger. Ajouter les noix et noisettes, mélanger délicatement et verser la pâte dans des moules à cake en silicone. Enfourner et laisser cuire à 180°C pendant environ 40 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.


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