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Terrine de viandes aux herbes

Par Alba54

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Il y a quelques semaines, Tupperware a proposé par l'intermédiaire de plusieurs blogueuses dont Manue de la popotte de Manue, de participer à un concours pour l'élaboration de 2 terrines, dont une sucrée et une salée.

Pour l'élaboration de ces 2 recettes, j'ai reçu un superbe kit Tupperware

- 2 terrines Ultra Pro 500 ml

- 1 Turbo Max + Livret recettes 100&1 Astuces

- 1 cuillère à mélange

- 2 spatules silicone

- Le Pichet Micro Plus 1,5 L + Livret recettes 100&1 astuces

- Les cuillères mesure

- Le catalogue

Donc voici ma recette salée:

Ingrédients pour 2 minicocottes ultrapro de 500 ml ( 4 personnes)

400 g de boeuf haché

200 g de chair à saucisse

1 gros oignon rouge

1 ail

1 bouquet de ciboulette (env 20 g)

1 petit bouquet de persil

1 cuillère à soupe de moutarde

2 cuillères de sauce soja

poivre et sel

Réalisation:

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher l'ail et l'oignon et les mixer finement à l'aide du turbomax. Réserver.

Dans un saladier, mettre les viandes, l'ail, l'oignon, le sel et le poivre.

A l'aide des cuillères mesures, ajouter la sauce soja et la moutarde au mélange précédent. Mélanger à l'aide de la mini spatule.

Emincer les herbes finement et les incorporer à la préparation de viande.

Disposer la préparation dans les 2 mini cocottes et couvrir.

Faire cuire à couvert pendant 20 minutes, puis prolonger la cuisson encore 10 minutes sans couvercle.

Cette terrine se déguste tiède ou froide.


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