Magazine Cuisine

Poêlée de champignons au tofu et aux lentilles saucisses

Par Miretteauxfourneaux

C'est la première fois que je cuisine le tofu, et on m'a souvent dit que ça n'avait pas de goût. Et pour le coup, je confirme ... avant de le cuisiner, j'ai goûté et franchement c'est insipide. Donc vive l'assaisonnement et les herbes !!

J'ai tenté une poêlée de champignons, mais malgré tout le tofu manquait de saveur. Cette recette ne reste q'un accompagnement.

Comme en même temps j'avais préparé des saucisses fumées aux lentilles et petits lardons, et bien dans mon assiette c'était un mix des 2 plats. Et là c'était plutôt pas mal, le tofu mélangé aux lentilles, champignons et aux saucisses se démarquait bien des autres ingrédients par sa texture fondante.

Allez bon appétit !

 

tofu-champi.JPG

Ingrédients pour la poêlée :

-1 c. à café de sauce Worcestershire (pas trop car sinon on ne sent plus que ça)

-champignons

tofu-champi6.JPG

-tofu en bloc

-1 c. à café de coriande séchée

-1 pincée de gingembre

-poivre du moulin

-1 échalote émincée

-ail en poudre

Découper le tofu en cubes.

Dans un wok, faire fondre le beurre, 1 filet d'huile d'olive et l'échalote.

Puis ajouter les champignons et le tofu.

Incorporer la coriandre et le gingembre.

Puis verser la sauce Worcestershire.

Assaisoner en ajoutant l'ail et le poivre.

Laisser mijoter 8 minutes.

Servir tiède

Et voilà avec les lentilles saucisses fumées ... c'est bien meilleur !

tofu-champi5.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miretteauxfourneaux 238 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte