Magazine Cuisine

Pommes de terre au four

Par Kokille

J'ai souvent aperçu à de nombreux endroits cette façon de cuire les pommes de terre. On l'appelle parfois "à la Suédoise" !
Pommes de terre au four
Ingrédients :
  • 3 pommes de terre
  • 1 cuillère d'huile d'olive
  • Sel
  • Chapelure
~.~.~.~.~
Préchauffer le four à 210°C.
Éplucher et laver les pommes de terre. Faire ensuite des entailles assez profondes à l'aide d'un couteau, mais sans aller jusqu'au bout afin que la base de la pomme de terre reste attachée. Plus ces entailles seront rapprochées et donc plus les tranches seront fines, plus elles seront croustillantes.
Disposer les pommes de terre dans un plat allant au four, les saler et les badigeonner d'huile d'olive (on peut également mettre un peu d'épices, comme des herbes de provence, du paprika, etc.).
Enfourner et faire cuire entre 45 minutes et 1 heure. A la sortie du four, saupoudrer de chapelure.
Servir avec une viande et des légumes !
Pommes de terre au four
Pommes de terre au four
 On peut aussi faire cuire les patates en même temps qu'une viande, et arroser du jus de cuisson de temps en temps.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kokille 131 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines