« Soso », pour ceux qui suivent, c’est ma fidèle acolyte-accompagnatrice-testeuse de restaurants. Et quand elle n’est pas au restaurant, elle nous concocte de bons petits plats et de bons desserts. Son cheesecake est à se damner, voici sa recette :
INGREDIENTS Pour le crust : - 250g de biscuits Speculoos - 125g de beurre Pour l’appareil : - 500g de Philadelphia nature et 500g de fromage blanc à 20% mat.gr. - 150g de sucre - 2 oeufs entiers - 1 cuillère à café de vanille liquide (arôme naturel)
Commencer à écraser grossièrement les Speculoos à la main, puis les passer au mixer pour obtenir une poudre, puis les mélanger au beurre fondu. Tapisser le fond d’un moule à gâteau (anti-adhésif de préférence) avec le mélange, bien tasser, et faire cuire 10 mn. Mélanger le Philadelphia nature et le fromage blanc avec le sucre, les oeufs et la vanille (au mixer afin d’obtenir une préparation presque liquide). Verser le mélange sur le fond de Speculoos cuits. Mettre au four 25 à 35 mn (moins cela cuit, plus cela sera crémeux…). Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant 4h minimum !
Big up à toi Sonia !