Magazine Cuisine

Gâteau aux raisins

Par Llysa

bonjour la compagnie! comment allez vous en ce début de semaine??? Ici le temps est clément, hausse de température et beau soleil, tout pour nous donner du punch n'est ce pas???

Comme c'est la pleine saison des raisins et qu'ils sont bien sucrés et délicieux, il faut en profiter! j'en mange beaucoup, oui pas bon pour la ligne, trop de sucre , mais, je m'en fous moi!! hihihihi!!

allez assez de blabla, je vois que ce matin je suis trop bavarde!! ça m'arrive!!!

je vous propoe une recette d'un gâteau délicieux, recette dénichée dans mon livre préféré!

ingrédients
125 gr de beurre
125 gr de sucre
2 oeufs
200 gr de farine
2 cà c de levure chimique
500 gr de raisins noirs
amandes effilées
sucre glace pour saupoudrer
préparation
travailler le beurre avec le sucre, les oeufs, la farine et la levure§
Versez la pâte dans un moule à charnière de 24 cm de diamètre graissé et fariné et bien lisser la surface.
Laver, égrener et sécher les raisins. Répartir sur la pâte à quelques centimètres du bord. Saupoudrer d'amandes, enfourner le gâteau dans un four préchauffé à 180 degrés! Cuire environ 45 mn en surveillant la cuisson
Laisser bien refroidir le gâteau dans le moule, avant de démouler! Tamiser le sucre glace et en saupoudrer le gâteau!

Gâteau aux raisins

Gâteau aux raisins

Gâteau aux raisins


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Llysa 1874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines