Magazine Cuisine

Biscuits au nutella

Par Nemo0616

biscuits-nutella--1-.JPG

Toujours dans la série des envies passagères, je demande les biscuits ! Et comme le temps m'est compté, j'ai opté pour une ancienne recette remise au goût du jour. La recette que j'ai prise comme base est celles des biscuits au spéculoos ici. C'est quasi la même recette sauf que la pâte au spéculoos est devenue du nutella et que le temps de pause a été zappé. Et ca marche, même sans ce temps de repos, et c'est vraiment très bon !!!! La bonne surprise, c'est que ces biscuits ont vraiment le bon goût du nutella !

Pour une vingtaine de biscuits, il vous faut :
* 125g de pâte de nutella
* 25g de beurre
* 100g de sucre blanc
* 150g de farine
* 1 oeuf
* 1 bonne pincée de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre fondu avec le sucre. Puis ajouter le nutella, l'oeuf, la farine et la levure. Mélanger et former une boule. Entreposer minimum 10 min ou au mieux 1h au réfrigérateur.

Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four.
Déposer des petites boules de la taille d'une noix, aplatir légèrement avec la paume de la main, prendre une fourchette et appuyer sur la boule pour former des petits traits sur le biscuit. Espacer les biscuits qui vont gonfler et s'étaler légèrement à la cuisson.
Faire cuire 12min. Laisser refroidir et conserver dans une boîte en fer. Bon appétit !

biscuits-nutella--2-.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte