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Soupe de maïs au Berbéré Éthiopien

Par Jebouffe @jebouffefr

Soupe de maïs au Berbéré Éthiopien

Production: 4 Portions
Préparation: 15 Minutes
Cuisson: 20 Minutes

Poursuivant nos expériences avec les mélanges d’épices fines, nous vous présentons cette délicieuse soupe au maïs bien relevée grâce à l’ajout de Berbéré Éthiopien.

Comme il est bien décrit chez Épices de Cru, le Berbéré est un mélange à base de piments où on ajoute du gingembre, de la cardamone, du fenugrec et un bouquet d’épices fines. Très populaire en Éthiopie, il  est considéré comme un paprika aromatisé. Il peut s’utiliser sur les viandes grillées ou pour relever la majorité des sauces.

La soupe de maïs est un plat idéal pour les fraîches journées d’automne où nous recherchons des plats consistants et bien nourissants. Cette soupe e été préparée avec du consommé de boeuf mais elle serait tout aussi bonne avec un bouillon de poulet ou de légumes. N’hésitez pas à expérimenter pour découvrir votre propre combinaison parfaite !

Note: Si vous n’avez pas de Berbéré Éthiopien sous la main, vous pouvez utiliser un bon paprika mais vous n’aurez pas toutes les subtiles touches de saveur qu’ajoutent les autres éléments du mélange.

Soupe de maïs au Berbéré Éthiopien

Ingrédients:
Maïs (grains) – [2 tasses]  (500 ml.)
Huile d’olive – [1/4 tasse]  (65 ml.)
Oignons émincés – [1/2 tasse]  (125 ml.)
Poivrons rouges en petits dés – [1/4 tasse]  (65 ml.)
Céleri émincé – [1/4 tasse]  (65 ml.)
Pomme de terre (grosse) – [1]
Consommé de boeuf (boîte 10 oz, 284ml) – [1]
Eau – [1 tasse]  (250 ml.)
Berbéré éthiopien (paprika aromatique) – [2 c. à thé]  (10 ml.)

Étapes:
1- Mesurer 2 tasses (500ml) de grains de maïs.
2- Émincer l’oignon, couper le poivron, la pomme de terre et le céleri en petits cubes (de la taille d’un grain de maïs).
3- Dans un grand chaudron, chauffer l’huile et y faire revenir le maïs, l’oignon, le poivron, la pomme de terre.
4- Ajouter le berbéré et bien mélanger.
5- Cuire à couvert et sur feu doux pour 10 minutes en brassant régulièrement.
6- Ajouter le consommé et l’eau puis porter à ébulition.
7- Mijoter 10 minutes.
8- Retirer environ 1/3 des légumes et les mettre de côté.
9- Réduire la soupe en purée au robot ou au mélangeur.
10- Remettre les légumes réservés dans la soupe.
11- Ajuster l’assaisonnement en ajoutant du berbéré, du sel et du poivre au goût.


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