Magazine Cuisine

le pain de RIMANE

Par Charoufa

 

                                 

IMAG2058

aujourd'hui j'ai remplacer la galette par du pain et cette recette je l'ai trouver dans le forum de cuisine testée et qui a fait un succès auprès des testeuses ,et  voici mon tour qui arrive . le résultat est bluffant ce pain est extra , très moelleux ,avec un très bon goût de grains de sésames; et la préparation est très facile .voici le copié coller de la recette:

  1. 500 g de farine
    sel
    1 a 2 CAS de grains de sésame
    1 de grains d'anis(pas mis)
    1 CAS de levure boulangère
    1 oeuf
    1 jaune d'oeuf pour la dorure
    eau tiède ( ou moitié eau moitié lait)
    1 CAS d'huile
    1 CAS de sucre

Dans une grande jatte ou terrine (voir au robot mélangeur)  , mélanger la farine avec la levure sel et les grains de sésame ainsi que l’anis, le sucre, l'oeuf creuser un puits et verser petit à petit l’eau tiède tout en mélangeant les ingrédients.
Quand toute la farine est bien élangée. Bien pétrir, en écrasant la pâte plusieurs fois avec les poings pour la rendre homogène. Ajouter l'huile et continuant à pétrir la pâte .
Travailler la pâte pendant 15 minutes avec les paumes des mains.
Rouler la pâte sur le plan de travail pour avoir un cône, laisser reposer 15 mn.
Placer le cône sur une plaque de cuisson et l’aplatir pour avoir un pain rond et plat.


                                 

IMAG2061

Dorer le pain au jaune d'oeuf.
Avec un couteau long et pointu commencez à faire des incisions tout au long du pain et dans tout les sens afin d'avoir des rayures et des carreaux.
Enfourner à 190°C jusqu'à ce que le pain soit doré.


                                  

IMAG2059

                                 

                                a  bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines