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Recette...de la REVOLUTION, par La Parisienne Libérée

Publié le 04 octobre 2011 par Abelcarballinho @FrancofoliesFLE

 


Recette de la Révolution - la parisienne libérée par asi



RECETTE DE LA RÉVOLUTION
paroles et musique : la Parisienne Libérée

préparation : quelques siècles
cuisson : deux ou trois générations
ingrédients : 50% d’alphabétisation,
taux de fécondité à 2-3 enfants par femme,
structure familiale ouverte
niveau de difficulté : élevé

D’abord très scrupuleusement
Réunir tous les ingrédients
Qu’on aura préalablement
Pesé statistiquement
Observer les indicateurs
Jusqu’à ce qu’ils aient la bonne couleur
C’est un peu de préparation
Une révolution

Pour faire une révolution
Bien respecter les temps de cuisson
Si un seul des taux est trop haut
C’est qu’il est trop tôt
Surtout pour qu’elle soit réussie
Fondante de démocratie
Il faut mettre petit à petit
Le peuple en appétit

Prendre un enfant analphabète
Saupoudrer de chiffres et de lettres
Laisser reposer et grandir
Faire lire et écrire
Avec prudence, méthodiquement
Trancher dans les 20-24 ans
Quand la tranche est cuite à moitié
Servez comme entrée

Pour faire une révolution
Bien respecter les temps de cuisson
Si un seul des taux est trop haut
C’est qu’il est trop tôt
Surtout pour qu’elle soit réussie
Fondante de démocratie
Il faut mettre petit à petit
Le peuple en appétit

Prendre une femme de cuisinier
L’emmener à la maternité
Deux ou trois fois, c’est suffisant
Evitez les virgules d’enfant
Faites revenir une structure
Qui soit propice à l’ouverture
Après cuisson à feu normal
Servez comme plat principal

Pour faire une révolution
Bien respecter les temps de cuisson
Si un seul des taux est trop haut
C’est qu’il est trop tôt
Surtout pour qu’elle soit réussie
Fondante de démocratie
Il faut mettre petit à petit
Le peuple en appétit

Pour le dessert une crème fouettée
Par un peuple bien révolté
Eviter le retour classique
De dictateurs, trop caloriques
Une fois obtenu vos droits
Incorporer le chocolat
Au frigo deux générations
C’est long une revolution…
… mais c’est bon !

Pour faire une révolution
Bien respecter les temps de cuisson
Si un seul des taux est trop haut
C’est qu’il est trop tôt
Surtout pour qu’elle soit réussie
Fondante de démocratie
Il faut mettre petit à petit
Le peuple en appétit


Rendez-vous la semaine prochaine
Pour une recette à l’ancienne :
Petit chef d’Etat autocrate
Servi sur coulis de tomate

web de La Parisienne Libérée


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